NHKの「きょうの料理」という番組のお手伝いを
させていただいた際に、紹介されていたお料理です。
実は「チアシード」というものをこの番組で初めて知りました。
予想より高かったです。
レシピはこちら!
塩・コショウで下味をつけた鳥のもも肉に、
かるく片栗粉をまぶして強火で皮から焼いていきます。
少量ならフライパンだけで仕上げるのですが、
サーブするタイミングもあり、保温も考えて、
今回はガスオーブンを使いました。
チアシードは水で戻しておきます。
スライムみたいになります。
水に戻したチアシード
ネギのみじん切り
しょうゆ
お酒
砂糖
酢
ごま油
豆板醤
を混ぜてタレを作る。
ベビーリーフとパプリカを敷き、
その上にお肉を並べて、ソースをかけて出来上がり。
チアシードさえあれば簡単なレシピですね。笑
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