DSC_0128

スタッフの要望もあり、本日はオムライス。
久しぶりに作った気がします。

レシピを簡単にご紹介。


DSC_0116
材料を準備

ごはん
タマネギをみじん切り
グリンピースは冷凍であればお湯で戻しておく
ささみ

ケチャップ・バター

付け合せはキノコのソテー
ブラウンマッシュルーム
椎茸
しめじ
ローズマリーで香付け

DSC_0117
タマネギ、 ササミをバターで炒め、
火が通ったら、ケチャップを加えて軽く炒める。
ご飯を入れて、ケチャップをまんべんなく絡め、
グリーンピースを混ぜあわせる。

DSC_0122
ケチャップライスができたら、卵を準備
火を入れ過ぎないように

DSC_0123
内側が半熟の状態で、ケチャップライスを乗せて、
お皿に盛りつけ、必要であれば形を整えます。
ケチャップをかけて、
キノコのソテーを添えて完成。

DSC_0132