DSC_0133

初めて作りました。
食べる機会も、さほど無い気がしますが、
とはいえ、定番料理ですよね。

レシピはこちら。 
DSC_0114
大量のピーマンを2等分にして種を外す。


DSC_0116
種は、ハンバーグ的なやつ。
みじん切りの玉ねぎをバターで炒め、あら熱を取り、
牛乳でふやかしたパン粉、挽き肉(合い挽き)、卵を混ぜる。


DSC_0120
ピーマンはハケで小麦粉をまぶすと、種が外れにくい。


DSC_0122
詰めて、表面にパン粉をつける。
疲れました。


DSC_0125
肉の面を下にして焼きます。
蓋をして弱火でじっくり火を通す。


DSC_0128
良い焼色になったら火を止める。


DSC_0131
お皿に盛って完成。

ソースは、中濃ソースとケチャップを混ぜただけですが、
とても好評でした。

お味噌汁は、豆腐と三つ葉をあしらった赤出汁です。