初めて作りました。
食べる機会も、さほど無い気がしますが、
とはいえ、定番料理ですよね。
レシピはこちら。
大量のピーマンを2等分にして種を外す。
種は、ハンバーグ的なやつ。
みじん切りの玉ねぎをバターで炒め、あら熱を取り、
牛乳でふやかしたパン粉、挽き肉(合い挽き)、卵を混ぜる。
ピーマンはハケで小麦粉をまぶすと、種が外れにくい。
詰めて、表面にパン粉をつける。
疲れました。
肉の面を下にして焼きます。
蓋をして弱火でじっくり火を通す。
良い焼色になったら火を止める。
お皿に盛って完成。
ソースは、中濃ソースとケチャップを混ぜただけですが、
とても好評でした。
お味噌汁は、豆腐と三つ葉をあしらった赤出汁です。
コメント